はちみつフルーツティーゼリーでフルーツポンチ
はちみつフルーツティーの
鮮やかなレッドが鮮やか!
[材料]
・お湯300ml
・極上はちみつフルーツティー 2P
・グラニュー糖 10g(ゼリーの透明度が上がります)
・ゼラチン5g
・水 大2(ゼラチン溶かす用)
[作り方]
1. 沸騰したお湯をボウルに入れ、極上はちみつフルーツティーを3分抽出します。
2. ティーバッグを取り出し、グラニュー糖を入れて混ぜます。
3. ゼラチンを水で溶かします。
4. 溶かしたゼラチンをボウルにいれ泡が立たないように優しく混ぜます。
5. 粗熱が取れたら、タッパーに入れ、ラップをかけ冷蔵庫で2時間程度冷やします。
6. 固まったゼリーを一口サイズに切り、冷凍ベリーやソーダをかけて完成。
・お湯300ml
・極上はちみつフルーツティー 2P
・グラニュー糖 10g(ゼリーの透明度が上がります)
・ゼラチン5g
・水 大2(ゼラチン溶かす用)
[作り方]
1. 沸騰したお湯をボウルに入れ、極上はちみつフルーツティーを3分抽出します。
2. ティーバッグを取り出し、グラニュー糖を入れて混ぜます。
3. ゼラチンを水で溶かします。
4. 溶かしたゼラチンをボウルにいれ泡が立たないように優しく混ぜます。
5. 粗熱が取れたら、タッパーに入れ、ラップをかけ冷蔵庫で2時間程度冷やします。
6. 固まったゼリーを一口サイズに切り、冷凍ベリーやソーダをかけて完成。