はちみつレモンティー風味の白身魚のフリット
レモンティーの爽やかさが
白身魚によく合う!
材料A
・白身魚(タラなど) 2切
・レモンティー
・塩コショウ 少々
材料B
・卵1個
・薄力粉 大4
・片栗粉 大2
・ベーキングパウダー 2~3g
・水 大2
・油 大 1/2
[作り方]
A 魚に塩コショウをし、レモンティーをまぶしておく。
B 全て混ぜあわせる。
AをBにくぐらせ、180度の油で揚げる。かりっと浮いてきたら完成。
・白身魚(タラなど) 2切
・レモンティー
・塩コショウ 少々
材料B
・卵1個
・薄力粉 大4
・片栗粉 大2
・ベーキングパウダー 2~3g
・水 大2
・油 大 1/2
[作り方]
A 魚に塩コショウをし、レモンティーをまぶしておく。
B 全て混ぜあわせる。
AをBにくぐらせ、180度の油で揚げる。かりっと浮いてきたら完成。