アイスロイヤルミルクティー
今までの作り方と味が違う
と思えるオススメレシピ♪
[材料]
アッサム…………………………………………8g
熱湯………………………………………………100g
牛乳………………………………………………200g
氷…………………………………………………100g
砂糖………………………………………………適量
① 氷を容器に入れ冷凍庫に入れ冷やしておく。
② 小鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら火を止め、茶葉を投入して蓋をして3分蒸らす。
③ 紅茶が抽出できたら砂糖を入れミルクを注ぎ、軽くかき混ぜ火に掛ける。
④ 鍋肌に小さな泡がふつふつと出てきたら火を止め、①にティーストレーナーを使い濾してかき混ぜ、冷蔵庫に入れて完成
※砂糖はなくても良いが、入れたほうがおすすめ!
アッサム…………………………………………8g
熱湯………………………………………………100g
牛乳………………………………………………200g
氷…………………………………………………100g
砂糖………………………………………………適量
① 氷を容器に入れ冷凍庫に入れ冷やしておく。
② 小鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら火を止め、茶葉を投入して蓋をして3分蒸らす。
③ 紅茶が抽出できたら砂糖を入れミルクを注ぎ、軽くかき混ぜ火に掛ける。
④ 鍋肌に小さな泡がふつふつと出てきたら火を止め、①にティーストレーナーを使い濾してかき混ぜ、冷蔵庫に入れて完成
※砂糖はなくても良いが、入れたほうがおすすめ!