やさしい味わいのリンゴコンポート
はちみつ紅茶の甘さだけで
作る優しい紅茶風味のコンポート
材料:
リンゴ(今回は荷崩れしにくく酸味のある紅玉を使いました)
はちみつ紅茶 1P
[作り方]
1 リンゴは皮をむき(捨てない!)12等分くらいのくし切りに
2 小鍋に水とリンゴ、向いた皮を入れ火にかける
3 湧いてきたらはちみつ紅茶を入れる
4 紅茶は3-5分で取り出し、リンゴが透明になるまで弱火で煮て完成
リンゴ(今回は荷崩れしにくく酸味のある紅玉を使いました)
はちみつ紅茶 1P
[作り方]
1 リンゴは皮をむき(捨てない!)12等分くらいのくし切りに
2 小鍋に水とリンゴ、向いた皮を入れ火にかける
3 湧いてきたらはちみつ紅茶を入れる
4 紅茶は3-5分で取り出し、リンゴが透明になるまで弱火で煮て完成