紅茶&ハチミツで味シミ!30分で完成の本格紅茶豚

はちみつ紅茶を使って
本格的な紅茶豚をどうぞ

【お肉】
材料:豚ももブロック(肩ロース、バラ、好きな部位でOK)1ブロック
はちみつ紅茶 1P

小鍋に豚とはちみつ紅茶を入れ沸かし、弱火にして10分ほど中まで火を通します。
火を止めて粗熱をとって肉は完成

【ソース】
その間につけダレを作りましょう。

付けダレ材料:
水200ml
はちみつ紅茶 1P
醤油、酢、酒 各40ml ※砂糖を使いません!

[作り方]
タレ材料を全て小鍋で沸かす。
ジップロックに肉とたれを入れて20分以上。
普通に作るより短時間でしっかりしみ込んでお肉も柔らかくなっています。